Фильмоскоп Ф-3

Фильмоскоп Ф-3 стандартно используют для проецирования на вертикальный экран диафильмов с кинопленки кадром 18X24 мм. Желательно, чтобы сам экран был белым и гладким. В совковое время фильмоскопы часто использовали в школах. Но он также отличен в домашнем быту, показывая ребенку сказки с пленки, или пересматривая пленочные фотокадры.
Оснащен однолинзовым объективом типа монокль. Фокусное расстояние объектива 62,4 мм. Стекло имеет просветление. Внутри аппарата используется лампочка А6-21. Корпус металлический. Питание стандартное от сети ~220 В.
Как пользоваться фильмоскопом
В использовании он до безобразия прост. Фильмоскоп устанавливается на расстоянии не меньше 2 м до экрана, максимальное расстояние - 3 м. При этом изображение на экране в ширину 1 м. Резкость изображения регулируется поворотом объектива.
В кадровую рамку нужно завести пленку. Вставить рамку в специальный паз фильмоскопа. Далее прокручивать ролик и смотреть любимые кадры. Конец пленки выводится по туннелю на заднюю панель аппарата.
Вывод пленки
Уход за фильмоскопом
Фильмоскоп следует хранить в сухом месте. Перед использованием следует протиреть линзы от пыли специальной тканью для линз. Также проследить, чтобы не было следов масла. Разбирается фильмоскоп очень просто. Достаточно раскрутить 2 винтика по бокам, — так можно снять верхнюю крышку. Внутри аппарата можно проверить целостность лампочки, удалить пыль.
Вид сбоку
Задняя панель фильмоскопа. Имеются вентиляционные отверстия.
Фильмоскоп Ф-3 с кадровой рамкой
Кадровая рамка с пленкой
Включенный проектор
Фильмоскоп в действии
Выводимое изображение
Понравилась статья? Поделись с друзьями.