Фотографируя удивительное звездное небо Новой Зеландии

11/09/2016 - 22:01
Фотографируя удивительное звездное небо Новой Зеландии

Есть несколько вещей на земле, которые привлекают внимание фотографов снимающих ландшафты это — Новая Зеландия, Млечный путь, и Сияние. Так что когда я наткнулся на работы Джека и Джо, в которых присутствуют все эти три элемента,  решил, что должен поближе узнать о них. Джек и Джо это  South of Home Photography базирующееся на юге Новой Зеландии в Квинстауне. Прошлой зимой они ездили по стране, фотографируя ночное небо в самых красивых местах страны.

Они снимают метеоры, австралийское “Южное Сияние” зодиакальный свет, воздушное свечение, звезды, и млечный путь в качестве фона для некоторых из своих самых захватывающих пейзажей когда-либо увиденные. Я связался с ними, чтобы получить некоторое представление о том, как они это делают. Что поразило меня больше всего, так это то, сколько они постигли в фотографии за такой короткий промежуток времени.

млечный путь

Джек говорил с нами о том, как они пришли в фотографию, и что открыло их страсть к астрофотографии.

“После увлечения фотографией, еще в начале 2015 года, прошло еще много времени, чтобы мы стали одержимыми, и тратили все свое время на съемку и изучение фотографии. В конце концов, мы пришли к астрофотографии, и в то что мы увидели было трудно поверить. Мы хотели знать все, для того, чтобы создавать свои фотографии.”

В астрофотографии есть несколько путей. Когда все делаешь правильно — ты получаешь самые красивые образы. И тот, который останавливает большинство из нас, конечно остановил и меня, это световые загрязнения (большое количество засветов, например от яркого света ночного города, непрозрачность воздуха, смог и т.д.). Джек и Джо также натыкались на эти неудобства, Но все равно шли вперед.

ночное небо

“К сожалению, мы жили в районе Австралии, где очень много светового загрязнения, которое останавливало нас, поэтому мы переехали в Новую Зеландию в марте этого года.

Мы просто хотели провести столько времени, сколько бы нам понадобилось на исследования невероятных пейзажей Новой Зеландии под звездами,чтобы делиться этими снимками с семьей и друзьями. Нам также понравилась идея того, что мы сможем, оглянуться ли все эти моменты, с годами, вспоминая хорошие времена на природе.”

Я живу в районе озерного края в Англии, и собираться в поход является моим любимым делом. Я могу уйти от всего, от розеток, от телефонных сигналов, интернета. Просто мир, спокойствие, красивые пейзажи, и чуть менее яркое небо. И наслаждаясь этой атмосферой, как можно удержаться и не сделать снимок?

млечный путь, Новая Зеландия

Я знаю, что в моих вылазках всегда сложно спланировать хоть что-то. И это относительный комфорт, то что мы в шутку называем “британским летом” в сравнении с тем, чтобы это делать зимой, особенно если вы еще планируете серьезно поработать.

“Планирование — это важная часть работы, особенно при съемке Млечного Пути. В Новой Зеландии сезон длится с февраля по октябрь, и его положение на небе постоянно меняется. Мы отслеживаем Млечный Путь с помощью PhotoPills, находя наше положение мы легко можем увидеть, есть ли интересные композиции.”

Млечный Путь и горы

“После того как вы организовали ваше местоположение используя PhotoPills или аналогичные приложения, чтобы узнать точное положение Млечного Пути, луны, чтобы она не мешала. Также убедившись в том, что у вас есть на это время, и что погода будет ясная, только тогда вы сможете получить хороший снимок.

Поскольку существует так много переменных в игре, которые находятся вне вашего контроля, на получение удовлетворительного результата, может уйти несколько месяцев, но это того стоит! Просто наслаждайтесь удовольствием проводя время на открытом воздухе, даже если у вас не будет должного результата!”

Мои поездки не увенчались успехом в астрофотографии, но они до сих пор увлекательны.

Фото млечного пути

Помимо светового загрязнения, есть еще одна проблема — это оборудование. Я просто не имею правильного механизма для такого рода вещей — экваториальной монтировки.

“Для наших снимков мы используем Nikon D810 и либо Sigma 35mm f/1.4 Art, либо Samyang 14mm f/2.8. Нам очень нравиться создавать большие панорамы, которые могут состоять вплоть до 133 снимков, поэтому мы используем панорамную головку IPano, чтобы уменьшить вероятность ошибок при сшивании, когда мы получаем окончательный кадр.”

Млечный Путь зимой

“Также мы любим, чтобы в кадре на переднем плане было много деталей, поэтому мы используем объектив 35мм при диафрагме в 1.4 чаще всего. Когда вы комбинируете широко открытую диафрагму с высоким ISO (8000 и выше), и с 15-20 секундной выдержкой, вы будете поражены, тем, насколько много деталей в кадре. Довольно часто это выглядит как снимок сделанный в полдень, а не глубокой ночью.”

Млечный путь и лед

Я могу понять, почему они используют автоматизированную панорамную голову для своей камеры. Так как сшивая панорамы в дневное время может быть достаточно сложно. Нужно следить, чтобы кадры достаточно сильно перекрывали друг друга. Пропустите один, и вам придется залатывать дыры в фотошопе.

Попытка сделать это в ночное время, когда вокруг темным-темно превратится абсолютный кошмар. Продолжая разговор с Джейком, вот что я узнал от него о постобработке.

Звездное небо и горы

“Перед созданием панорамы, мы сбрасываем все корректирующее настройки экспозиции, и снимаем в RAW. Также мы используем Autopano Giga, чтобы сшить наши панорамы. Вы можете использовать Photoshop, Lightroom, PTGui или Microsoft ICE, которые бесплатные. Но мы обнаружили, что Autopano лучше сшивает в более экстремальных условия, и выдает меньше ошибок.”

Ночное небо и горы

“Однажды мы использовали для сшивки панорам Photoshop, подстраивая все, тон, экспозицию, контрастность, баланс, убрали шум на звездах. И в конце, мы еще зашарпили картинку, перед экспортом.”

Autopano безусловно, проделал большой путь. Я знаю, что большинство использует эту программу при создании видео. Особенно, после того, как они были выкуплены GoPro, с их GoPro 360 Omni. Для сшивания фотографий, и панорамных видео, это превосходная программа, хоть и стоит недешево. А для тех, кто ищет альтернативы, можно использовать еще Hugin.

ночной пейзаж

Джей также дал нам один совет по постобработке, который я думаю, можно отнести к почти ко всем фотографиям: “Я определенно рекомендую, подождать день, прежде чем загружать, изображения для постобработки. Если вы слишком долго смотрели на одно и тоже, вы легко можете игнорировать любые недостатки, которые увидете свежим глазом.”

Я знаю, что поутру, я чувствую совсем по другому те снимки, которые я сделал вечером. “О чем я думал?”, как правило одна из первых мыслей.

маяк и южное сияние

Спасибо, Джейку и Джо, за время проведенное за беседой со мной, и за то, что поделились своими работами. Удивительно видеть результаты своих усилий. Я думаю, что если я когда-нибудь поеду в Новую Зеландию, то первым делом я куплю оптику с широким углом, и хороший зимний спальник.

 

Перевод интервью John Aldred c Jake и Jo “South of Home”


Понравилась статья? Поделись с друзьями.




Аватар пользователя Федор
А для чего такое большое исо 8000 ведь можно выдержку увеличить все?
Аватар пользователя Peter Kosariekov
При увеличении выдержки, вместо звезд появляются так называемые "треки", что красиво, но не всегда нужно. И чтобы получить максимально "качественные" звезды, выдержка должна быть как можно меньше, соответственно исо - выше. Также на это влияет угол обзора - на широкоугольниках меньше "трека", чем на телевиках.
Добавить комментарий